Где купить овощи из Евросоюза

Здесь и сейчас
2 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Россия закрыла границы для огурцов. С сегодняшнего дня действует запрет на ввоз в страну овощей из Евросоюза. Судя по всему, главный борец за здоровье россиян Геннадий Онищенко поторопился. Недавно стало известно, что испанские огурцы никак не причастны к вспышке кишечной инфекции, жертвами которой стали 16 человек.

Тем не менее, из всех магазинов сегодня изымали европейские овощи. Наш корреспондент Жанна Судакова решила проверить, удачно ли.

Судакова: Я обошла сегодня несколько магазинов разного уровня — нигде не было испанских огурцов. На прилавках в основном лежат подмосковные огурцы, встречались мне и азербайджанские. На вопрос есть ли испанские – продавцы делали удивленные глаза со словами: откуда, помилуйте. В общем, открещивались, как кто как мог. Будто от чумы. Ну, если с магазинами мне как потребителю было все понятно — там есть все документы на товар, который подтверждает, откуда тот или иной огурец. То вот с одним из рынков возник огромный вопрос: если торговля на рынке, то и документы не нужны? У одного из продавца поинтересовалась, есть ли документы? Но документы мне так и не показали. А потом и вовсе отказались продавать луховицкие огурцы. Отдали один огурец совершенно бесплатно. На том рынке я обошла почти все развалы — и только в двух местах предъявили справки. Из всего ассортимента на можно смело есть азербайджанские и рязанские огурчики. Остальное я бы есть не стала.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия