Где купить овощи из Евросоюза

Россия закрыла границы для огурцов. С сегодняшнего дня действует запрет на ввоз в страну овощей из Евросоюза. Судя по всему, главный борец за здоровье россиян Геннадий Онищенко поторопился. Недавно стало известно, что испанские огурцы никак не причастны к вспышке кишечной инфекции, жертвами которой стали 16 человек.

Тем не менее, из всех магазинов сегодня изымали европейские овощи. Наш корреспондент Жанна Судакова решила проверить, удачно ли.

Судакова: Я обошла сегодня несколько магазинов разного уровня — нигде не было испанских огурцов. На прилавках в основном лежат подмосковные огурцы, встречались мне и азербайджанские. На вопрос есть ли испанские – продавцы делали удивленные глаза со словами: откуда, помилуйте. В общем, открещивались, как кто как мог. Будто от чумы. Ну, если с магазинами мне как потребителю было все понятно — там есть все документы на товар, который подтверждает, откуда тот или иной огурец. То вот с одним из рынков возник огромный вопрос: если торговля на рынке, то и документы не нужны? У одного из продавца поинтересовалась, есть ли документы? Но документы мне так и не показали. А потом и вовсе отказались продавать луховицкие огурцы. Отдали один огурец совершенно бесплатно. На том рынке я обошла почти все развалы — и только в двух местах предъявили справки. Из всего ассортимента на можно смело есть азербайджанские и рязанские огурчики. Остальное я бы есть не стала.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера