Где, когда и во сколько смотреть и слушать дебаты кандидатов в мэры Москвы

Здесь и сейчас
30 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Мосгоризбиркоме сегодня прошла жеребьевка по распределению эфирного времени для кандидатов в мэры Москвы. Предполагаются дебаты и агитационные ролики. 

Пока что получается, что оценить в дебатах можно всех кандидатов .Это Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России», Михаил Дегтярев из ЛДПР, Сергей Митрохин от «Яблока», Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС и самовыдвиженец Сергей Собянин. Последний, напомним, по информации газеты «Ведомости», подумывает о том, чтобы отказаться от дебатов – мол, «нет предмета диалога» и «у кандидатов слишком разные весовые категории». Собянин уже почти три года на посту мэры, занимается масштабными городскими проектами, а остальные пока что только презентуют свои программы. Но, как сообщает «Интерфакс», его официальный представитель в Мосгоризбиркоме Андрей Парамонов уточнил сегодня, что решение будет принято ближе к дебатам. Пока что это «гадание на кофейной гуще». Так что исходим из того, что в дебатах встретятся шестеро.

Итак, всего будет 12 эфиров, по три на каждом канале и на каждой радиостанции. На «Москве 24» дебаты будут в 21:00, на канале «Доверие» – в 08:00. На радио «Москва FM» в 20:00, как и на радио «Говорит Москва».

Ежедневно с 12 августа по 6 сентября там же будут выходить агитационные ролики о каждом из кандидатов: в 13:15 – на «Москве 24», в 18:15 – на «Доверии», в 09:50 – на «Москве FM», и в 15:50 – на «Говорит Москва». Леонид Волков называет такую схему вполне логичной.

Леонид Волков, глава штаба Алексея Навального: С одной стороны, кандидатов не так много, их можно всех посадить в студию. С другой стороны, уже достаточно много, что было бы странно устраивать попарные дебаты. Из шести человек можно организовать пятнадцать разных возможных пар. Как построить такой график, не очень понятно.

При этом сегодня стало известно, что дебаты будут идти в записи, прямого эфира не будет. Агентство «Интерфакс» приводит слова кандидата Николая Левичева: он считает, что запись позволит убрать из эфира самые интересные моменты. Глава его штаба Александр Агеев говорит, что Левичев, конечно, хотел бы встретиться на дебатах с Сергеем Собяниным.

Александр Агеев, глава штаба Николая Левичева: Для нас крайне странно слышать, что Собянин может не участвовать в дебатах, потому что до этого заявлялось абсолютно обратное. Именно дебаты с Собяниным могли расставить конкретные ударения над тем, кто из кандидатов более состоятельный как политик. Потому что мэр Москвы, прежде всего, должен быть настоящим политиком, а хозяйственников можно набрать.

Полчаса назад появилась реакция кандидата от КПРФ Ивана Мельникова на результаты жеребьевки, об этом также сообщает «Интерфакс». Мельников хотел бы, чтобы дебаты шли в прямом эфире и по возможности на федеральных каналах. Названные условия он считает «информационным подпольем», которые проигнорируют миллионы москвичей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.