Где будут лечить Косенко: Петербург, Кострома, Смоленск или Чехов

Здесь и сейчас
9 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Куда отправят приговоренного к принудительному лечению Михаила Косенко? Похоже, этого пока не знает никто, однако несколько версий уже есть.
Куда отправят приговоренного к принудительному лечению Михаила Косенко? Похоже, этого пока не знает никто, однако несколько версий уже есть. О них знает Маргарита Журавлева.

По словам главы правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, куда направить человека на принудительное лечение, решает Федеральная служба исполнения наказания. В случае Косенко это могут быть три психиатрические больницы, все не в Москве.

Первая в Смоленской области, в поселке Сычевка, вторая в Санкт-Петербурге на Арсенальной, третья в Костромской области. О том, какие условия были в советское время в одной из этих больниц – в Сычевке – накануне нам рассказывал правозащитник и публицист Михаил Кукобака.

Михаил Кукобака, правозащитник, публицист: В Сычевке был такой Лямиц, начальник психушки. Если человек жаловался, например, на злоупотребления, потому что медперсонал был – санитары из лагеря соседнего, он просто вызывал бригадира: «Пропишите ему «Кулазин»». Вот это было главное лекарство его.

Но президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко говорит, что раз Косенко приговорили к принудительному лечению общего типа, то, скорее всего, его отправят в Психиатрическую больницу № 5. Она находится на юге Московской области в 50 километрах от Москвы в селе Троицкое Чеховского района.

Решать этот вопрос будут через два-три месяца, когда приговор по делу Косенко рассмотрят в Мосгорсуде. Если, конечно, его подтвердят и принудительное лечение посчитают нужным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.