Где будут избираться в депутаты Мосгордумы Яшин, Ярмольник, Романова и другие кандидаты

Здесь и сейчас
15 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Еще несколько часов осталось у кандидатов в депутаты Мосгордумы, чтобы зарегистрироваться и выбрать округ для участия в праймериз. Уже спустя пять дней бюллетени уйдут в печать.

Оргкомитет гражданской инициативы «Моя Москва» сегодня завершает регистрацию кандидатов для участия в предварительном голосовании. кандидатом мог стать каждый москвич, достигший возраста в 21 год. И за несколько часов до  окончания регистрации, количество желающих принять участие в народных праймериз достигло восьмисот пятидесяти человек. Кто за полтора дня до окончания определение округа уже определился со своими планами на предстоящих выборах?
 
Итак избирательный округ номер 31, это Северное Четраново и часть Зюзина, выбрал для себя  муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас. Этот же округ выбрал депутат Мосгордумы от «Единой России» Сергей Зверев. Последний регулярно сопровождает Сергея Собянина на официальных мероприятиях  — возлагает цветы к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и организовывает сбор книг для школ Севастополя. Зверев даже претендовал на пост нового руководителя Московского городского регионального отделения партии в прошлом году, но проиграл.
 
А избирательный округ номер 37 — это Академический, Гагаринский, Ломоносовский районы и Проспект Вернадского —  выбрали Илья Яшин из РПР ПАРНАС, ректор МФЮА Алексей Забелин и депутат Госдумы от КПРФ Николай Губенко. Забелин известен как общественный деятель. Он был советником мэра и Правительства Москвы по вопросам высшей школы, а сейчас является членом экспертного совета Комитета по образованию и науке. А Губенко уже начал активную работу в избирательном округе, ожидается, что у него будет достаточно сильная избирательная компания.
 
Журналист и правозащитник Ольга Романова будет баллотироваться в 44 избирательном округе, это Таганский и Тверской районы, а также Замосковречье и Якиманка. Вместе с ней в одном избирательном округе будет присутствовать лидер проекта «Пробок.нет» Александр Шумский и муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов. Проект первого, кстати, активно поддерживается правительством Москвы. Свиридов также занимается платными парковками и его инициативы достаточно часто поддерживаются.
 
А у Марии Гайдар, бывшего заместителя губернатора Кировской области, на предстоящих выборах в ее избирательном округе номер 43, это Коньково и Теплый Стан, будут сразу два сильных соперника: Вера Шастина, главврач 92-й поликлиники, и актер Леонид Ярмольник. О выдвижении последнего накануне заявила партия «Гражданская платформа». А на Веру Шастину делает серьезную ставку мэрия.
 
Двадцатый избирательный округ, это Некрасовка, Новокосино и часть района Вешняки, выбрал Николай Ляскин из «Партии прогресса». Он будет соперничать с еще одним главврачом, точнее заместителем главврача 20-й клинической больницы Ларисой Картавцевой, о которой в прессе достаточно положительных отзывов. Еще одним его соперником станет Андрей Шибаев, руководитель общественной организации ветеранов афганцев «Клуб «Долг»  48 летний Андрей Шибаев известен, например, тем, что ежегодно проводит субботники в своем районе. А в начале марта по его инициативе в Новокосине и Перове было собрано несколько тонн гуманитарной помощи для жителей Крыма.
 
Напомним, что кандидаты баллотируются в тех районах, где они живут, а два муниципальных депутата  — там, где работают. Предварительное голосование за кандидатов в Мосгордуму, организованное в рамках гражданской инициативы «Моя Москва», состоится  уже 8 июня, а их итоги подведут через два дня  — 10 июня.
Что касается так называемых выборщиков, то они могут зарегистрироваться на сайте до 3 июня, пыталась это сделать и я, заполнив на сайте предложенную анкету, где требовалось указать не только адрес регистрации и дату рождения, но и личные страницы в соцсетях, мобильный телефон и электронную почту. После заполнения анкеты, согласно правилам на сайте, нужно дождаться смс с подтверждением о регистрации. Однако на мой телефон сообщение так и не пришло.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.