"Газпрому" перекрыли выход в Европу

Высший административный суд Люнебурга, города Нижней Саксонии, приостановил строительство нескольких участков немецкого газопровода NEL, который должен соединить российский "Северный поток" с газотранспортной системой Европы. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Решение суда было вынесено по ходатайству 18 жителей города Винзен-на-Луэ, которые выступили против прокладки газопровода через их город. NEL должен был пройти всего в нескольких десятках метров от жилых домов, в то время, как ряд экспертов требовали, чтобы в радиусе 350 метров от газопровода не было построек. Данный маршрут, как пишет "Коммерсантъ", спланировало местное земельное ведомство.

Теперь чиновникам, а также консорциуму компаний, строящих газопровод предстоит представить альтернативные варианты прокладки трубы. В какие сроки это должно быть сделано, не сообщается. NEL является одним из газопроводов, который должен связать российский подводный газопровод "Северный поток" с ГТС Европы. Его мощность должна составить 20 млрд кубометров в год. Данная труба пройдет от немецкого Грайфсвальда по северной части Германии до Редена, где находится крупнейшее в Западной Германии хранилище газа. По NEL российский газ должен поступать не только потребителям Германии, но далее в Данию, Голландию и Бельгию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера