«Газпромбанк» продолжает судиться со СМИ. Подан иск против «Коммерсанта»

Здесь и сейчас
30 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как оказалось, экспертиза не установила, откуда у ребенка, сбитого вице-президентом «Газпромбанка», травмы. И автомобиль топ-менеджера как бы и ни при чем.
Суд получил результаты экспертизы, однако прямого ответа в ней нет. Ее задачей было выяснить, действительно ли ребенок пострадал в ходе ДТП с участием топ-менеджера «Газпромбанка» Александра Шмидта.
Напомним, в конце апреля блогер Светлана Робенкова сообщила о том, что машина топ-менеджера сбила на зебре в поселке Новогорский двухлетнего мальчика, Водитель вышел из машины, однако Шмидт якобы запретил ему вмешиваться в происходящее и приказал продолжить путь. Блогер сообщала, что «УЗИ выявило у мальчика разрыв почки и гематому». Сам Шмидт опровергает утверждения о ДТП с участием его машины, заявляя, что ребенок просто упал, испугавшись автомобиля, а столкновения как такового не было. В ответ на волну возмущения общественности, после публикации новости в блогах , а затем и в СМИ, бизнесмен перешел в контратаку на тех, кто обвинял его в причастности к аварии.
В мае Арбитражный суд зарегистрировал иски «Газпромбанка» о защите деловой репутации к главному редактору медиагруппы «Живи!» Николаю Ускову, а также издательскому дому «Новая газета» и ООО «Росбалт медиа» – все они писали о случившемся. Руководитель пресс-службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова рассказала подробности о поданном иске.
Прусенкова: Поступило оповещение, что «Газпромбанк», что он подал к нам… То есть, не было ни предварительного заседания, ничего. Этот иск не от конкретного человека, а от юридического лица «Газпромбанка». То есть, это будет Арбитражный суд между юридическими лицами, потому что там нет у него финансовых притязаний, там только опровержение информации они требуют - вред деловой репутации. Там нет возмещения никакого морального ущерба. Еще не назначено ни предварительного заседания, ничего. То есть, нам это должны все сообщить.
Кроме того, накануне возобновился процесс над водителем топ-менеджера банка Олегом Алексеевым, который был за рулем в момент ДТП. Ему может грозить лишение водительских прав на срок до полутора лет или административный арест до 15 суток.
Сегодня также стало известно, что «Газпромбанк» подает в суд на «Коммерсантъ» за публикацию интервью с отцом пострадавшего ребенка. Об этом в своем Facebook сообщил генеральный директор «Коммерсантъ-холдинг» Демьян Кудрявцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.