«Газпромбанк» обвиняет блогеров в разжигании социальной розни

Здесь и сейчас
21 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В связи с этим Следственный комитет должен возбудить уголовное дело против автора записи об аварии с участием топ-менеджера «Газпромбанка», опубликованной в Живом Журнале.
Помимо автора поста в ЖЖ Светланы Робенковой под статью могут попасть также представители движения «Синие ведерки» и другие блогеры, перепостившие этот материал. Среди них, кстати, правозащитница Ирина Ясина и глава медиахолдинга «Живи!» Николай Усков.
Руководство «Газпромбанка» возмутила статья в Живом Журнале. История о том, как автомобиль первого вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта в конце апреля, якобы, сбил маленького мальчика на пешеходном переходе, а затем уехал. По словам родителей мальчика, во время ДТП Шмидт находился в салоне автомобиля и попросил водителя ехать дальше. После публикации эту заметку перепостили сотни тысяч пользователей. Когда история приняла такие масштабы, юристы «Газпромбанка» направили заявление в Следственный комитет. В заявлении говорится, что автор поста способствует «повышению социальной напряженности в России», а также ставит под сомнение «факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности».
Сама Робенкова узнала, что на нее заводят уголовное дело совершенно случайно.

Робенкова: После того, как пост разошелся многомиллионным тиражом, мне в комментарии пришла ссылка на журнал, который якобы завел Александр Шмидт. Я пошла по этой ссылке и там обнаружила много-много документов как раз по этому делу, официальных документов и, естественно, следила за обновлением, потому что было интересно, как там все развивается. И вот, несколько дней назад я увидела там как раз скан вот этого заявления. С удивлением обнаружила там свою фамилию, с удивлением обнаружила там свои личные данные.

Представители «Газпромбанка» сложившуюся ситуацию пока никак не комментируют.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.