Газарян осквернил то, что называют «дворцом Путина»

Здесь и сейчас
20 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На эколога Сурена Газаряна снова заводят уголовное дело. И снова из-за высокопоставленного забора. Меньше месяца назад ему дали три года условно за то, что написал на заборе дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева «Ткачёв –вор».

Чей забор осквернил на этот раз эколог – выяснила Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Теперь Сурену Газаряну грозит уголовное дело по факту проникновения на охраняемую территорию строящегося объекта, известного как «дворец Путина». Стройка расположена в поселке Прасковеевка недалеко от Геленджика.

Как сообщает сам эколог, заявление на него написали охранники объекта, после инспекции, во время которой Газарян и его сторонники обнаружили, что в акватории Черного моря возле дворца началось незаконное строительство причала для яхт. О предполагаемом «дворце Путина» стало известно пару лет назад, когда бизнесмен Сергей Колесников написал письмо президенту Дмитрию Медведеву о том, что на черноморском побережье строится комплекс для отдыха Владимира Путина стоимостью миллиард долларов. Хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Пунин к дворцу в Краснодарском крае никакого отношения не имеет.

По телефону Газарян сообщил, что ему звонили из отдела дознания геленджикской полиции и сказали, что надо приехать и дать объяснения по материалу о некоем инциденте, случившемся 2 августа на охраняемой территории. При этом, официальной повестки активист не получал. А так как Газарян находится под подпиской о невыезде, уехать из Краснодара в Геленджик без повестки он не может. Эколог сообщил, что он только лишь фотографировал строительный объект. Его  удивило то, что этим занимается отдел дознания, а не обычный участковый.

Газарян: Ну, фотографировал, да. Это, вроде, у нас не преступление - фотографировать. Тем более дознание, это как бы значит, что это преступление, в котором они там меня могут обвинять, это в какое-то более или менее тяжелое. То есть, это не побои, хотя там никто никого не бил. Что-то они, в общем, написали непонятно что.

Эколог добавил, что водный кодекс гарантирует гражданам право на доступ к береговой полосе шириной 20 метров. Экологам удалось выяснить, что строительство причала для яхт ведет плавучий кран, принадлежащий  федеральному предприятию «Спецстрой России». В пресс-службе МВД по Краснодарскому краю комментировать ситуацию не стали.

Первые два дела в отношении Сурена Газаряна были возбуждены после изучения им территории вокруг строительства дачи якобы для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Тогда активисты обнаружили, что фактический размер территории почти в 40 раз больше того, что показан на плане, помимо этого, выяснилось, что не стройплощадке незаконно вырубаются реликтовые породы деревьев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.