Газарян осквернил то, что называют «дворцом Путина»

На эколога Сурена Газаряна снова заводят уголовное дело. И снова из-за высокопоставленного забора. Меньше месяца назад ему дали три года условно за то, что написал на заборе дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева «Ткачёв –вор».

Чей забор осквернил на этот раз эколог – выяснила Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Теперь Сурену Газаряну грозит уголовное дело по факту проникновения на охраняемую территорию строящегося объекта, известного как «дворец Путина». Стройка расположена в поселке Прасковеевка недалеко от Геленджика.

Как сообщает сам эколог, заявление на него написали охранники объекта, после инспекции, во время которой Газарян и его сторонники обнаружили, что в акватории Черного моря возле дворца началось незаконное строительство причала для яхт. О предполагаемом «дворце Путина» стало известно пару лет назад, когда бизнесмен Сергей Колесников написал письмо президенту Дмитрию Медведеву о том, что на черноморском побережье строится комплекс для отдыха Владимира Путина стоимостью миллиард долларов. Хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Пунин к дворцу в Краснодарском крае никакого отношения не имеет.

По телефону Газарян сообщил, что ему звонили из отдела дознания геленджикской полиции и сказали, что надо приехать и дать объяснения по материалу о некоем инциденте, случившемся 2 августа на охраняемой территории. При этом, официальной повестки активист не получал. А так как Газарян находится под подпиской о невыезде, уехать из Краснодара в Геленджик без повестки он не может. Эколог сообщил, что он только лишь фотографировал строительный объект. Его  удивило то, что этим занимается отдел дознания, а не обычный участковый.

Газарян: Ну, фотографировал, да. Это, вроде, у нас не преступление - фотографировать. Тем более дознание, это как бы значит, что это преступление, в котором они там меня могут обвинять, это в какое-то более или менее тяжелое. То есть, это не побои, хотя там никто никого не бил. Что-то они, в общем, написали непонятно что.

Эколог добавил, что водный кодекс гарантирует гражданам право на доступ к береговой полосе шириной 20 метров. Экологам удалось выяснить, что строительство причала для яхт ведет плавучий кран, принадлежащий  федеральному предприятию «Спецстрой России». В пресс-службе МВД по Краснодарскому краю комментировать ситуацию не стали.

Первые два дела в отношении Сурена Газаряна были возбуждены после изучения им территории вокруг строительства дачи якобы для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Тогда активисты обнаружили, что фактический размер территории почти в 40 раз больше того, что показан на плане, помимо этого, выяснилось, что не стройплощадке незаконно вырубаются реликтовые породы деревьев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера