Гарри Поттер vs Партии Коммунистов

Здесь и сейчас
19 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Соперничать американские блокбастеры с идейным "Созданием партии" к 90-летнему коммунистической партии КНР не смогут. Власти просто запретили их к показу.

Все ради того, чтобы трудящиеся не предавались мечтам о волшебниках и прочих непотребностях, а полностью посвятили себя историческому событию – 90-летию коммунистической партии Китая. Прежде всего, проиграет от этого Гарри Поттер, его премьера состоится только 4 августа. Но китайские зрители его и так уже могут увидеть - через несколько дней после премьеры на Западе, повсеместно стали продаваться пиратские диски с фильмом, и сейчас уже заполонили всю республику.

В фильме "Созданию партии"снимались порядка 150 китайских знаменитостей, в том числе и Чоу Юн-Фат. Действие картины разворачивается в период между Октябрьской революцией в России 1917 года и основанием Коммунистической партии Китая в 1921. В начале, по сюжету Григорий Войтинский прибывает в Китай, чтобы распространить коммунистическую идеологию. В фильме фигурирует и Ленин, и, конечно, Мао Цзэдун.

В финале – счастливая развязка – компартия создается в Шанхае. Сейчас она насчитывает 80 миллионов человек. Китайцы вообще не избалованы зарубежным кино – Пекин допускает к показу на больших экранах лишь 20 фильмов год. Что, в принципе, объясняет, почему пиратство в Китае практически невозможно победить.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия