Гарри Бардин о следующем проекте: в Министерство культуры я уже не пойду, денег у меня нет – буду собирать

Здесь и сейчас
16 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У мультипликатора Гарри Бардина теперь есть необходимая сумма для того, чтобы закончить новый фильм и заплатить штраф, который ему выписали в министерстве культуры. 2 миллиона 200 тысяч рублей собрали за это лето, причем часть денег Бардину добавили не пользователи, а сам ресурс, где собирались средства. 

 Кампания по сбору денег для Гарри Бардина началась в самом конце мая – на ресурсе Planeta.ru. Там было опубликовано видеообращение режиссера и предложение «стать непосредственными участниками «чудесного, магического процесса создания анимационного фильма». Называется он «Три мелодии», от государства на съемки Бардин получил две трети необходимой суммы. Поэтому ему пришлось искать деньги – это одна проблема; другая появилась как раз из-за бюджетных денег – вместе с ними появляются обязательства. Так, вчера стало известно, что Бардин должен заплатить штраф в 200 тысяч рублей, потому что вовремя не сдал фильм. При этом он пытался найти какое-то понимание в Министерстве, объяснял, что он болел несколько месяцев, не мог работать. Но больничный его был на меньший срок, чем та отсрочка, о которой он просил, поэтому его оштрафовали. Эту сумму – в 200 тысяч рублей – Бардину добавили владельцы ресурса, где он собирал деньги на фильм, чтобы «он спокойно продолжал работать над мультфильмом, и чтобы от всех бюрократических встрясок не пострадало качество конечного продукта». Сам Гарри Бардин, комментируя эту нам эту ситуацию, сказал, что «министерство решило показать свою вертикаль». Того же мнения главный редактор журнала «Искусство кино»  Даниил Дондурей.

Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино»: Такая публичная порка, то есть очень хочется показать стране и миру, что все теперь будет по каким-то правилам.

Но сейчас деньги есть, Бардин закончит работу. Он рассказал ДОЖДЮ, когда выйдет его фильм и как он будет работать над следующим проектом.

Гарри Бардин, режиссер: Я уже в Министерство культуры не пойду. Буду собирать, у меня денег нет, лично у меня. Ну, посмотрим. Я думаю, в начале ноября я завершу, у нас днем окончания считается сдача всех материалов исходников в Госфильмофонд. Вот, я думаю, в ноябре это и произойдет. В ноябре, я думаю, я покажу. Ну, во-первых, я покажу, конечно, акционерам, которые поучаствовали в сборе средств. Далее где это можно увидеть, я не знаю. Это 23 минуты, это не прокатная единица, поэтому или, скорее всего, по телевидению, если купят, или на DVD, или, в худшем случае, пиратские копии.

То есть получается, что даже если собрать деньги на фильм, заплатить штраф и закончить его, то может быть, его негде будет показывать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.