Модельер Гальяно легко отделался

Здесь и сейчас
8 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Исправительный суд Парижа приговорил британского модельера Джона Гальяно за к штрафу в 6 тыс. евро. Правда, с оговоркой - штраф с испытательным сроком.

Если инцидент с антисемитскими высказываниями и рукоприкладством повторится, тюрьмы Гальяно не избежать.

Максимальный срок наказания, который грозил Гальяно, – лишение свободы на 6 месяцев. Однако худшие прогнозы не оправдались, модельеру лишь дали намек, чтобы в следующий раз он был осторожнее. Незначительной можно считать и сумму штрафа – всего 6 тыс. евро вместо предполагаемых 22 тыс. Но за произошедшее в феврале этого года в баре La Perle модного парижского района Марэ Гальяно заплатил сполна. Результатом скандала стало его увольнение с поста креативного директора модного дома "Кристиан Диор".

Гальяно оскорбил итальянского историка моды Жеральдин Блох в присутствии ее спутника. Оскорбление затрагивали национальность Блох - это были антисемитские фразы о ней и ее родителях, а также признания что Гальяно любит Гитлера. После этого модельер ударил Блох и изобразил фирменный жест, которым он обычно заканчивает показы своих вещей на подиуме. Статья, по которой судили Гальяно, – публичное оскорбление и разжигание межнациональной розни. В совершенном модельер признался, выразив сожаление и сказав, что не помнит всех деталей, так как был пьян и находился под действием наркотиков. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия