«Навальному не хочется ассоциироваться с неудачей»: Аббас Галлямов о том, как оценивать митинг на Сахарова

23 583

10 июня на проспекте Сахарова в Москве проходит согласованная акция  «За свободную Россию без репрессий и произвола». Было заявлено, что могут прийти 10 тысяч людей, однако корреспонденты Дождя сообщают, что собралось только около тысячи участников. Политолог Аббас Галлямов комментирует, можно ли считать акцию успешной. 

Галлямов сразу отметил, что малое количество участников — плохой знак для оппозиции, поскольку для властей это дает повод назвать представителей оппозиции маргиналами и игнорировать требования освободить политзаключенных и другие лозунги, выдвинутые во время акции.

Политолог связывает количество участников как с неудачными лозунгами, так и с тем, что в большинстве своем население страны не считает, что в современной России есть репрессии. По его словам, «это выглядит как борьба с несуществующей проблемой» для большинства.

Галлямов объяснил, что хотя протестное движение растет, люди будут собираться, если проблема и лозунг им будут понятны. «Это все должно быть привязано к реальной жизни людей, к тому, что их волнует, это не должна быть какая-то абстракция», — считает политолог. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю