Гайд-парк стал цирком

Здесь и сейчас
2 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Столичный гайд-парк за первые два дня своего существования превратился в какой-то цирк. Вчера там митинговали одинокие девушки и в воздух лифчики бросали, сегодня новый митинг, куда пришел только один активист – организатор акции Станислав Диев.  

Он решил популяризировать таким способом учение своей незарегистрированной «Партии ненависти».

Ненавидит Станислав Диев ни больше, ни меньше, а все человечество. Однако сегодня испытывать это чувство ему пришлось в гордом одиночестве. Ни сторонников его незарегистрированной «Партии ненависти», ни даже полиции поблизости не было. Бывший активист запрещенного ныне «Движения против нелегальной иммиграции», националист Станислав Диев три года расклеивал в метро агитационные листовки, но затем, как он сам утверждает, возникли неустранимые идейные противоречия с руководством ДПНИ: в движении не оценили его расовую теорию о неграх-альбиносах, а также ему якобы запретили говорить прозой. После этого Диев покинул движение. Цель нынешней акции он описал просто: нужны деньги.

Станислав Диев, организатор акции: Если вы сейчас наберёте в поисковике Google «Станислав Диев», то вы там найдёте тысяч 10 ссылок на меня, но мне это недостаточно. Я хочу 700 тысяч, как у Жириновского.  Но если на меня будет тысяч 150 ссылок, может быть, появятся спонсоры, которые будут проплачивать заказные статьи  журналистам, а журналисты будут восхвалять меня, как гениального оратора, как человека, который спасёт Россию и выведет её из тупика. Народная партия ненависти, а точнее я,  впервые в мире выдвинул несколько идей, в том числе я выдвинул идею о происхождении 25 тысяч лет назад белой расы, а раса – это столп моего учения, под стадо негров-альбиносов, которые появились в Европе 25 тысяч лет назад. 

Даже друг Диева, который пришел понаблюдать за акцией, скрывая смех, из вежливости покашливал, и не под запись признавался, что эти идеи не разделяет. Простояв под мостом около часа, основатель незарегистрированной партии покинул гайд-парк, но пообещал приходить под Крымский мост каждый день.

Гайд-парк открылся накануне, однако и вчера там проходили не менее экзотические акции. Например, митинг одиноких девушек, на который пришли замужние активистки. В момент кульминации этой акции в небо полетели не только воздушные шары, но и нижнее белье. Во время другого вчерашнего митинга, на котором активисты выступали против бытового хамства, актер Никита Джигурда со свойственной ему прямолинейностью высказался о сущности гайд-парков.

Никита Джигурда, шоумен, актёр: Бороться с хамством бесполезно. 1 мая открыли Гайд-парк. Каждый здесь может выразить фак. И это прекрасно.

Во всех митингах, которые уже прошли под Крымским мостом, участвовало гораздо меньше активистов, чем заявляли организаторы. Для крупных акций гайд-парк не подходит: площадка вмещает только две тысячи человек. Но правозащитников, системных и несистемных оппозиционеров и даже единороссов это не устраивает. Так что вряд ли в ближайшее время в московских гайд-парках прозвучат серьезные политические лозунги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.