«Последний оппозиционер, который верил, что может встроиться во власть»

Бывший заместитель кировского губернатора Мария Гайдар об аресте Никиты Белых
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

В субботу, 25 июня, губернатор Кировской области Никита Белых арестован Бассманным судом на два месяца. Он был задержан вчера вечером в Москве, ему предъявляется обвинение в получении взятки размером 400 тысяч евро. Белых задержали в московском ресторане на Новом Арбате.

 

«После Украины и Сирии должен появиться враг внутри». Гозман и Павловский обсуждают задержание кировского губернатора 

Следствие утверждает, что  Белых не отрицает получение 400 тысяч евро наличными, однако утверждает, что речь не идет о взятке. Деньги, по словам губернатора, предназначались для города Кирова. Также обвинение говорит, что Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им»  «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания».  

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».  

Об аресте Никиты Белых Дождь поговорил с Марией Гайдар, которая сейчас занимает должность советника губернатора Одесской области, а в прошлом была заместителем губернатора Кировской области.

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера