«Последний оппозиционер, который верил, что может встроиться во власть»

Бывший заместитель кировского губернатора Мария Гайдар об аресте Никиты Белых
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В субботу, 25 июня, губернатор Кировской области Никита Белых арестован Бассманным судом на два месяца. Он был задержан вчера вечером в Москве, ему предъявляется обвинение в получении взятки размером 400 тысяч евро. Белых задержали в московском ресторане на Новом Арбате.

 

«После Украины и Сирии должен появиться враг внутри». Гозман и Павловский обсуждают задержание кировского губернатора 

Следствие утверждает, что  Белых не отрицает получение 400 тысяч евро наличными, однако утверждает, что речь не идет о взятке. Деньги, по словам губернатора, предназначались для города Кирова. Также обвинение говорит, что Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им»  «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания».  

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».  

Об аресте Никиты Белых Дождь поговорил с Марией Гайдар, которая сейчас занимает должность советника губернатора Одесской области, а в прошлом была заместителем губернатора Кировской области.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера