Гаев: «Я очень занят». Закрыто уголовное дело на экс-главу московского метрополитена

Здесь и сейчас
26 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следствие закрыло дело против экс-главы московского метро Дмитрия Гаева. В следственном комитете сделали заключение - специалисты сочли законным получение Гаевым вознаграждения от «подземки» в размере 112 млн рублей за свои патенты.

В МВД сегодня сообщили, что получены заключения различных специалистов в областях права. В результате дело закрыто, эксперты признали: Гаев имел право заключать лицензионный договор, по которому ему и выплатили 112 млн рублей.

В марте прошлого года стало известно, что в уголовном деле против Гаева могут появиться новые эпизоды. Руководившего метро более 15 лет Гаева подозревали в незаконном получении 112 млн рублей за патент на систему контроля билетов. Дело возбудили по статье «Злоупотребление полномочиями», предусматривающей до четырех лет лишения свободы. Как стало известно в начале марта, Гаев уехал за границу «на лечение». Отдельно подчеркивалось, что «из России Гаев выехал на законных основаниях и с согласия следствия». 

Дмитрий Гаев был уволен в феврале 2011 года, как сообщалось, по собственному желанию, хотя за несколько дней до этого заявлял, что ничего не знает о своей отставке. После ряд проверок было выявлено, что общее число нарушений с 2008 по 2010 год в финансовом эквиваленте равно 3 млрд рублей. А новый мэр Собянин не раз заявлял, что средства на подземку долгие годы распределялись нецелесообразно. К слову, защита Гаева пока о таком повороте событий не знает, на лентах новостей появилось заявление адвоката Гаева Рубена Маркарьяна: «О прекращении уголовного дела в отношении моего подзащитного Гаева мне ничего неизвестно, по крайней мере, пока. Нас об этом никто не извещал и с соответствующим постановлением не знакомил». Наш корреспондент дозвонился до самого Владимира Гаева, он также не показался очень обрадованным. 

Погорелов: Дмитрий Владимирович, это с телеканала «Дождь» беспокоят, обозреватель Егор Погорелов.

Гаев: Я занят, мне некогда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.