«Гадская история накануне выборов». Депутат Булавинов об уголовном деле и иммунитете

Здесь и сейчас
30 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет России просит Госдуму лишить депутата Вадима Булавинова, входящего в список Forbes, депутатской неприкосновенности. Ведомство хочет завести уголовное дело против парламентария по итогам очередной проверки его деятельности на посту главы Нижнего Новгорода.

По данным проверки, в июне 2005 года тогда мэр Нижнего Новгорода Булавинов распорядился предоставить компаниям «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом он, считают в Следственном комитете, незаконно освободил эти компании от предусмотренных выплат в размере 7% от стоимости уже построенного комплекса, и в итоге городской бюджет не получил более 600 миллионов рублей, которые должны были пойти на расселение граждан из ветхого жилья. По словам члена думской комиссии по этике Сергея Иванова, это уже пятый случай, когда парламент лишает – частично или полностью – депутата его неприкосновенности.

В этом созыве вопрос лишения прикосновенности или мандата возникает постоянно. Перед новым годом Следственный комитет объявил, что ходатайствует в Генпрокуратуру о лишении мандатов депутатов Константина Ширшова и Олега Михеева.  А вчера сенатор Анатолий Лысков внес предложение в Госдуму, чтобы законодательно закрепить процедуру лишения полномочий парламентариев простым большинством голосов – как это было с депутатом Гудковым. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.