«Мы были у них на карандаше»: почему фанаты греческого ПАОКа напали на российских журналистов

Рассказывает обозреватель «Спорт-Экспресс» Дмитрий Зеленов
9 августа, 17:45
4 204

В греческих Салониках болельщики местного футбольного клуба ПАОК напали на российских журналистов перед матчем против московского «Спартака». О нападении рассказали сами журналисты. Сейчас греческий клуб обвиняет россиян в провокации​. Журналисты подали жалобы с просьбой отреагировать на ситуацию. Обозреватель «Спорт-Экспресс» Дмитрий Зеленов рассказал, что произошло. 

По словам Зеленова, на нем не было никакой атрибутики болельщика, но была видна аккредитация журналиста. Когда он подошел ко входу на журналистскую ложу, там стояли болельщики ПАОКа в черных майках, «агрессивного вида». 

Один из них подошел к коллеге Зеленова, улыбнулся и сказал, что именно он накануне вытряс из его рюкзака футболку «Спартака» — как пояснил Зеленов, это действительно произошло накануне с одним из журналистов. В результате попытки объяснить, что они являются журналистами и занимаются освещением матча, «слово за слово — возникла перепалка». 

«Затем сбоку мне прилетела такая пощечина — можно это так назвать», — рассказывает Зеленов. По его словам, после этого стюарды схватили российских журналистов, поволокли их в подтрибунное помещение и заперли их, сказав «сидеть тихо», поскольку не могли гарантировать безопасность россиян. 

После матча греческие таксисты не хотели подвозить российских журналистов, опасаясь, что фанаты ПАОКа побьют стекла машин. «Мы были у них на карандаше, за нами следили — ждали, пока мы выйдем со стадиона», — пояснил Зеленов. В итоге журналисты покинули стадион с сопровождении полиции и сразу после этого отправились в аэропорт вместе с командой «Спартака». 

Фото: Giannis Papanikos / AP

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю