ФСО закон не писан

Здесь и сейчас
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
До 30 апреля все чиновники российских ведомств обязаны были обнародовать декларации о доходах, но ни ФСО, ни Росстандарт, ни Росимущество этого не сделали.
Transparency International совместно с «Ведомостями» не смогли добиться от ФСО никакой информации.

Эта единственная структура, которая полностью проигнорировала закон. Хотя в там четко прописано, что, если деклараций на сайте нет, они должны быть представлены по запросу средств массовой информации. Газета отмечает, что это уже второй раз, когда ФСО не обращает внимание на требования антикоррупционного законодательства. Два года назад данные появились лишь после письменного требования. Глава Transparency International Елена Панфилова не исключает, что, возможно, существует некий документ, позволяющий ФСО игнорировать закон.
Панфилова: Документ, который не публиковали, который целому ряду ведомств, который связан, скажем так, с «национальной безопасностью». Например, по ФСБ есть такие документы, они позволяют не публиковать декларации о доходах. Так что вполне может быть, что найдется какая-то такая полулегальная отмазка.

Зарабатывать незаконно сотрудники ФСО, по словам Панфиловой, могут через аффилированные структуры и откаты на госзакупках – то есть, в целом, они не сильно отличаются от способов заработка в том же МВД. Правда, ходят слухи, что тем, у кого есть бизнес на правительственных трассах – Кутузовский и Ленинский проспекты – приходится договариваться еще и с ФСО. Пресс-служба ведомоства сегодня оказалась недоступна для комментариев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.