ФСО угрожала женщине, которую задел кортеж Медведева

Здесь и сейчас
7 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Также блогеры обсуждают лазейку в строительном законодательстве, которой воспользовался подмосковный предприниматель и в итоге 49 семей оказались на улице, олимпийских спортсменов, которые в случае победы не смогут насладиться исполнением гимна и поднятием флага своей страны, и поддельный твиттер-аккаунт Владимира Колокольцева, созданный итальянским журналистом.
Одной из самых обсуждаемых тем российского сегмента ЖЖ стало происшествие во время визита Дмитрия Медведева на Камчатку. Этому случаю – по утверждению блогеров реальному – посвящены целых три записи в топе ЖЖ. В сообществе «ру-ЧП», которое стало первоисточником для информации сообщается:
«Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева на Камчатку надолго запомнится молодой маме Ольге Куклиной. По ее словам, 4 июля в шестом часу вечера ей «не посчастливилось» оказаться на пути правительственного кортежа»
«Вместе с шестимесячной дочкой, которая спала на заднем сидении, Ольга возвращалась от родственников».
«Увидев в районе ресторана «Голд Хаус» несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса «Тойота Хайс», мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил «Ленд Крузер» и улетел в кювет».
«После этого, говорит, к автомобилю дошли фэсэошники и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она».
«В «Ленд Крузере» был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Ольга сказала об этом подошедшим. По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой с…ки не было все записано, мы бы ей устроили 37-й год…»
Также выложено видео, на котором можно увидеть, как в машину Ольги на 38-ой секунде врезается одна из машин кортежа.
В комментариях в основном сочувствуют женщине, а также пишут, что у кортежа такова инструкция – сворачиваться нельзя. В крайнем случае, нужно сносить препятствие, то есть идти на таран.
Ольга Бакушинская привлекает в своем блоге внимание к сносу незаконно построенных зданий в Подмосковье с последующим изгнанием бывших жителей на улицу. Скандал заключается в том, что снесли жилую пятиэтажку в подмосковных Вешках, так как суд признал, что предприниматель Виктор Холод построил ее незаконно. Людей, которые там жили, буквально выгнали на улицу, несмотря на протесты. Вот, что пишет Бакушинская:
«Суть аферы заключается в том, что Виктор Холод нашел прекрасную лазейку в законодательстве, как строить многоквартирные дома без согласований и взяток, которые повышают цену квадратного метра вдвое и втрое. Он покупал участок в ближнем Подмосковье, иногда в стародачном месте и начинал строить большой дом. Просто огромный. Но как бы для себя».
«Дальше предприниматель, минимально обустраивая их внутри, продавал людям, что, естественно выгодно, так как затраты несоизмеримо меньше, ежели бы он строил законно жилой дом со всеми необходимыми удобствами внутри».
«Районные администрации прекрасно знали об этих домах и долго молчали, хотя разобраться на стадии строительства было бы куда менее травматично».
«Да, Холод мошенник. Но еще гаже те, кто опутал взятками и налогами строительство жилья, сделав его недоступным для большинства, а теперь выгоняет на улицу несчастных, кто отдал за этот домик последние деньги. И никакой надежды не осталось».
Сам Виктор Холод сейчас объявлен в розыск, он скрывается. Но история приобрела новый окрас, так как Холод выложил на YouTube обращение. Причем бизнесмен в достаточно необычном виде (а конкретнее, с накладной бородой) 38 минут объясняет, что его травля — дело рук мафии, но он готов поймать своих завистников. Причем не за руку, а за хобот.
«Все их доводы мгновенно рушатся, возникает короткое замыкание. Их очень легко поймать за хобот, если задать простой и казалось бы лаконичный вопрос: почему именно такие дома, по такому же проекту, можно строить во всем мире?»
В завершение напомню, что за всем этим маскарадом, в итоге, 49 семей, которые купили квартиры, остались на улице.
В сети микроблогов Dirty.ru пользователь ADR4_2 рассказывает любопытную деталь о проходящей Олимпиаде в Лондоне.
Блогер пишет: «Четверым участникам Олимпиады в Лондоне, даже в случае победы, не удастся насладиться торжественным исполнением гимна и подъемом родного флага, так как они являются независимыми участниками и выступают под олимпийским знаменем»
Дальше он поясняет:
«Трое спортсменов родом из Нидерландских Антильских островов (бывшая голландская автономия, разделившаяся в 2010 году) и один – из созданной недавно республики Южный Судан, еще не имеющей Олимпийского комитета»
На истории марафонца Гуора Мариала из Южного Судана блогер останавливается подробнее.
«Гражданская война, забравшая у спортсмена 28 членов его семьи, восемь из них – братья и сестры Гуора. Похищение. Работа в лагере суданской армии. Опять похищение. Рабство. Побег. Скитание по стране, потом бегство в Египет, а оттуда в США, где он и занялся большим спортом».
Сейчас Мариал живет в США, хотя и не имеет американского гражданства.
Вчера вечером пресс-службе МВД пришлось опровергать сообщение, которое появилось якобы от лица министра внутренних дел Владимира Колокольцева в интернете. В твиттер-аккаунте, который имеет более 6 тысяч подписчиков и позиционирует себя как официальный твиттер министра внутренних дел, появилась следующая запись на английском языке:
«Российское правительство подтверждает: Башар аль-Асад, президент Сирии, был убит сегодня в Латакии вместе со своей женой и еще двумя людьми». 
Пресс-служба МВД заявила, что Владимир Колокольцев своего твиттера не имеет, следовательно данное сообщение – фейк. Впоследствии пользователь @MiniInterRussia сделал следующую запись:
«Этот аккаунт – выдумка, придуманная итальянским журналистом Томассо Де Бенедетти».
Данный персонаж хорошо известен на Западе, где приобрел популярность именно на создании фейковых аккаунтов топовых политиков. Так, например, среди достижений Бенедетти – объявление о смерти папы Римского через второй по популярности твиттер, представлявший Святой Престол, также были и смерти Фиделя Кастро и Педро Альмадовара. 
Как говорит сам Бенедетти, в социальных медиа лучше всего работать со смертью. А начинал он с публикаций выдуманных интервью со звездами на страницах интернет-изданий. В общем, достаточно спорный персонаж, который на этот раз добрался и до России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.