«Последствия будут уже сегодня»: Ольга Романова об обысках в «Руси сидящей»

Прямое включение Марии Борзуновой из офиса правозащитной организации

Глава «Руси Сидящей» Ольга Романова в прямом эфире Дождя рассказала Марии Борзуновой о том, как силовики проводили обыски в офисе организации, а также про то, что могло послужить их причиной.

По словам Романовой, сотрудники ОБЭП пришли в районе 10 утра, к тому моменту в офисе уже были сотрудники. Силовики попросили организацию представить бухгалтерию. 

«Удивило, что такое мероприятие было санкционировано целым генерал-майором по фамилии Козлов», — добавила Романова, пояснив, что следственные действия были проведены корректно, сотрудники не были заблокированы в офисе и имели доступ к связи, а на месте присутствовали адвокаты.

Отвечая на вопрос о возможных причинах обысков, Романова заявила, что они, судя по всему, проводились по заявлению ФСИН, которую интересует как расходуются бюджетные средства.

«Это, конечно, очень приятная для нас новость, так как бюджетных средств у нас нет», — добавила Романова, заключив, что ФСИН не нравится, как «Русь сидящая» работает в тюрьмах, а также концепция пенитенциарной системы, предложенная организацией. 

Фото: РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю