ФСИН воюет с адвокатами Развозжаева: обвинили в попытке пронести ему мобильный

Здесь и сейчас
5 февраля 2013
363
0
Поддержать программу
Поделиться
Федеральная служба исполнения наказаний, которая уже не первую неделю обменивается взаимными обвинениями с адвокатами оппозиционера Леонида Развозжаева, активизировалась: дело дошло до задержания одного из защитников.

«Иркутский адвокат Вячеслав Иванец был задержан в 14:40 по местному времени во время  встречи с Леонидом Развозжаевым.  Он пытался передать своему подзащитному мобильный телефон,  хотя должен был  знать, что  обвиняемым запрещено пользоваться  сотовой связью в СИЗО», – сообщила  сотрудница пресс-службы иркутского управления ФСИН.

В итоге был составлен акт об административном правонарушении. Встретиться с Развозжаевым адвокату так и не дали.

Адвокаты Развозжаева добиваются перевода своего подзащитного в Москву и неоднократно высказывали опасения, что на оппозиционера может быть оказано давление в иркутском СИЗО. ФСИН столь же часто выступала с опровержениями.

Отдельный спор разгорелся по поводу госпитализации Развозжаева.  Защита настаивала, что здоровье оппозиционера не хуже, чем когда его этапировали из Москвы в Сибирь и что госпитализировать его не надо. ФСИН отвечала: Развозжаев говорил о недомогании на заседаниях судов, значит его надо отправить к врачам. Адвокаты возражали: нельзя, если обвиняемый против. ФСИН отвечала: получено письменно заявление Развозжаева.

В итоге его все-таки госпитализировали, после чего два дня подряд пресс-служба ФСИН рассказывала о том, как Развозжаев не может ужиться с соседями по больничной палате.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.