ФСИН против «Руси сидящей»: почему Ольга Романова уехала из России

8 ноября, 12:59 Григорий Алексанян
7 271 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Журналист и создатель правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова переехала в Германию и уже начала работать в одном из немецких фондов. Об этом сама Ольга Романова сообщила в своем фейсбуке. Причиной отъезда, по ее словам, стало судебное разбирательство с Федеральной службой исполнения наказаний. Глава юридического департамента «Руси сидящей» Алексей Федяров рассказал подробности конфликта с ФСИН. 

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Ольга Романова рассказала, что в конце марта заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый написал на нее донос, обвинив в хищении бюджетных денег. В начале июня в «Руси сидящей» прошли обыски. По словам Ольги Романовой, замдиректора ФСИН предъявил претензии по поводу контракта компании «РС», которая связана с «Русью сидящей» и со Всемирным банком.

ФСИН обвинила сотрудников «Руси сидящей» в том, что они не исполнили контракты по чтению лекций для родственников осужденных, самим осужденным и сотрудникам уголовно исполнительной системы. По словам Ольги Романовой, «Русь сидящая» подала в суд на представителей и операторов Всемирного банка в России и доказала в гражданском судебном процессе, что все обязательства по контрактам были исполнены. Затем организация предъявила претензию ФСИН. Ведомство на претензию не ответило, организация подала в суд, слушание было назначено на 6 декабря. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера