ФСИН рапортует о прекращении протестов в Копейске: спецназ не привлекался, работает 3D-кинотеатр

Здесь и сейчас
26 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин

Комментарии

Скрыть

Обстановка в исправительной колонии в Челябинской области, где в субботу началась акция протеста заключенных, полностью стабилизировалась, уверяет региональная пресс-служба ФСИН.

По информации ведомства, «в настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам». Ситуация в учреждении «стабильная и полностью находится под контролем администрации».

В сообщении также отмечается, что «силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался».

Ранее появилась информация о том, что прокуратура Челябинской области не обнаружила избиений заключенных в Копейске – наоборот, из-за бунта в исправительной колонии №6 пострадали 8 сотрудников ОМОНа.

Беспорядки продолжались в Копейске три дня подряд, город закрыт для въезда. Заключенные внутри исправительного учреждения и их родственники снаружи были недовольны отменой родительского дня в субботу – бунтующие потребовали ослабить режим содержания и освободить заключенных из ШИЗО. Люди стали стихийно собираться у входа в колонию, после чего их разогнал ОМОН.

В интернете появились ролики, на которых лица у некоторых разбиты в кровь. Местные правоохранительные органы заявили, что участники акции были пьяны и нарушали общественный порядок, были задержаны 38 человек.

В интернете распространяются слухи о трупах в моргах, якобы это жертвы операции силовиков. При этом сегодня ночью администрация колонии заявила, что за три дня до бунта установила в колонии 3D-кинотеатр, за что заключенные были благодарны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.