ФСИН: Ильдар Дадин подрался с сокамерником

17 ноября 2016
1 516 0

Осужденный за нарушение закона о митингах Ильдар Дадин подрался с сокамерником. Об этом сообщает управления ФСИН по Карелии. Как пояснили в ведомстве, конфликт на бытовой почве произошел вчера утром.

Дадин получил удар в губу, а сам нанес сопернику многочисленные травмы головы. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, причиной драки стал кипятильник. При этом Дадин якобы первым полез в драку. В результате ударов активиста у его сокамерника    гражданина Узбекистана диагностировали сотрясение мозга, утверждает собеседник РИА Новости. Жена Ильдара Дадина Анастасия Зотова называет подозрительным сообщение о драке.

Анастасия Зотова, жена Ильдара Дадина, журналист: «Мне ничего такого в голову прийти не могло, я об этом ничего не знала. Когда адвокат была у Ильдара пару дней назад, он ни на что не жаловался, и ни о какой возможной драке не могло быть и речи, поэтому меня все очень удивляет. Сейчас там, в колонии, находится адвокат Алексей Липцер, судя по тому, что его телефон не отвечает, он общается с Ильдаром, и я так понимаю, что мы сможем узнать подробности того, что произошло. Пока у меня в голове очень много мыслей, но какие-то выводы и предположения я не хочу делать».

1 ноября Ильдар Дадин пожаловался на регулярные избиения в колонии. В управлении ФСИН тогда подтвердили применение физической силы к Дадину и пояснили, что активист «в грубой форме» отказался выходить из камеры. При этом врачи не обнаружили на его теле следов пыток, а сам он заявил, что их нет, потому что в момент избиения был в одежде. Следственный комитет проводит проверку.

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера