Сотрудники ФСБ задержали Евгению Васильеву, соратницу Сердюкова

23 ноября 2012
93 290 0
Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева задержана сотрудниками ФСБ и СКР и доставлена на допрос в следственное управление, говорится в публикации на сайте «Коммерсанта». Издание ссылается на свои источники в силовых структурах.

По данным «Коммерсанта», Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Свою вину Васильева не признала, пишет газета.

Позже агентство «Интерфакс» с пометкой «Молния» и со ссылкой на источник также сообщило, что Васильева допрашивается по делу «Оборонсервиса».

До сих пор Васильевой не предъявляли обвинения.

СМИ, в первую очередь государственные, подробно рассказывали о сокровищах, которые были изъяты у нее во время обысков.

Васильева возглавляла департамент имущества Минобороны. С ним связано громкое дело «Оборонсервиса» и отставка Анатолия Сердюкова.

Под делу задержана экс-глава центра «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая по поручению Васильевой проводила оценку военного имущества перед продажей.

По сведениям «Коммерсанта», Евгении Васильевой инкриминируется совершение трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». Речь идет о хищении имущества ООО «31 государственный проектный институт спецстроительства» на сумму около 81 млн рублей, акций того же института на 190 млн рублей и денег ОАО «Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» на сумму около 6 млн рублей.

«Возможно, уже сегодня суд изберет в отношении госпожи Васильевой меру пресечения», – говорится в статье «Коммерсанта».

Источник «Интерфакса» также не исключил, что Васильева по итогам допроса будет задержана. Недавно она вышла из больницы, где ей сделали операцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера