Сотрудники ФСБ задержали Евгению Васильеву, соратницу Сердюкова

Здесь и сейчас
23 ноября 2012
93 282
0
Поддержать программу
Поделиться
Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева задержана сотрудниками ФСБ и СКР и доставлена на допрос в следственное управление, говорится в публикации на сайте «Коммерсанта». Издание ссылается на свои источники в силовых структурах.

По данным «Коммерсанта», Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Свою вину Васильева не признала, пишет газета.

Позже агентство «Интерфакс» с пометкой «Молния» и со ссылкой на источник также сообщило, что Васильева допрашивается по делу «Оборонсервиса».

До сих пор Васильевой не предъявляли обвинения.

СМИ, в первую очередь государственные, подробно рассказывали о сокровищах, которые были изъяты у нее во время обысков.

Васильева возглавляла департамент имущества Минобороны. С ним связано громкое дело «Оборонсервиса» и отставка Анатолия Сердюкова.

Под делу задержана экс-глава центра «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая по поручению Васильевой проводила оценку военного имущества перед продажей.

По сведениям «Коммерсанта», Евгении Васильевой инкриминируется совершение трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». Речь идет о хищении имущества ООО «31 государственный проектный институт спецстроительства» на сумму около 81 млн рублей, акций того же института на 190 млн рублей и денег ОАО «Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» на сумму около 6 млн рублей.

«Возможно, уже сегодня суд изберет в отношении госпожи Васильевой меру пресечения», – говорится в статье «Коммерсанта».

Источник «Интерфакса» также не исключил, что Васильева по итогам допроса будет задержана. Недавно она вышла из больницы, где ей сделали операцию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.