ФСБ задержала боевиков, которые готовили серию терактов в Москве

15 декабря 2016 Дарья Полыгаева
3 160 0

15 декабря  Федеральная служба безопасности заявила о предотвращении терактов в Москве. Их готовили по указанию эмиссара запрещенной организации «Исламское государство», который находится в Турции.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

Как следует из заявления спецслужбы, в числе задержанных четыре участника террористической группы — трое граждан Таджикистана и один гражданин Молдавии. Они планировали устротиь серию взрывов большой мощности.

Спецоперация прошла утром 15 декабря. В квартирах подозреваемых нашли автоматы, патроны, готовые к применению самодельные взрывные устройства и большое количество взрывчатой смеси для изготовления бомбы большой мощности.

РИА Новости со ссылкой на источник в силовых стуктурах, сообщает, что в одной  из  квартир в 18‑этажном доме на улице Намёткина обезвредили бомбу. При этом эвакуировали 145 человек.

На превью: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера