ФСБ готовится к «Маршу свободы» в Волгограде

Здесь и сейчас
9 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
«Протестные настроения угасли, повторения прошлогодних митингов не будет»,  – заявил сегодня глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Спустя восемь месяцев после завершения избирательной кампании произошел распад протестного движения, и общество, по сути, «деполитизировалось», явным признаком чего является сейчас нежелание людей участвовать в разного рода митингах. Рейтинг власти нормализовался».

«Однако антикоррупционная кампания», заметил социолог, «не принесла консолидации общества, оно вновь раскололось: половина считает их реальными, половина – сведением счетов между элитами».

С благодушными настроениями главы ВЦИОМ не согласны в ФСБ. Блогер Рустем Адагамов публикует сегодня письмо из управления ФСБ по Волгоградской области руководителю администрации города Волжского: «ФСБ всерьез обеспокоена митингами 15 декабря и полковник Борцов рекомендует заняться профилактикой и использовать административный ресурс, так и написано, чтобы не допустить участия в акциях.

Судя по тому, что исполнителями должны стать комитеты по спорту и молодежной политике, видимо, будут повторяться сценарии годичной давности, когда на местах проведения политической акции проводились спойлерные митинги Дни донора или детские спортивные соревнования». С полковником Бойцовым согласен и бывший директор ФСБ, а сейчас секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Он подчеркнул: «Опасность оранжевой революции была актуальной в прошлом, остается актуальной в настоящем и будет в будущем» (приводит «Интерфакс» цитату из выступления бывшего директора спецслужбы).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.