ФСБ будет следить за всеми перемещениями граждан. Даже в автобусе

Здесь и сейчас
26 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
ФСБ

Комментарии

Скрыть
С июля 2013 года отследить передвижение граждан внутри России будет совсем просто. Билеты на любой вид транспорта будут продаваться только по паспорту, а все данные о перемещения будут храниться в электронных базах.

В Минтрансе подписали новый приказ «Об утверждении Порядка формирования и ведения    автоматизированных баз персональных данных о пассажирах», по которому с 2013 года сотрудники МВД и ФСБ в целях обеспечения безопасности смогут пользоваться всеми данными о путешествиях граждан. А все перевозчики (в основном это касается электричек и междугородних автобусов) должны будут продавать билеты только по паспортам. И, соответственно, передавать сведения в базу данных. Эти сведения будут закрыты для простых пользователей.

В электронных базах данных будут сведения о внутренних и международных воздушных перевозках, железнодорожных перевозках и о внутренних автобусных перевозках. При этом все нужные сведения должны будут предоставлять и иностранные перевозчики.

Информацией смогут воспользоваться только силовые структуры, к примеру, МВД или ФСБ. Они должны будут сообщить фамилию, имя, отчество пассажира, дату и место его рождения, номер паспорта, а также откуда он едет и куда, день поездки. И даже транзитный маршрут или беспересадочный. Это коснется пассажиров, которые не только выезжают за границу, но даже другой регион страны.

Алексей Безбородов, независимый транспортный эксперт уверен, что гораздо важнее проверять паспорт при посадке, чем при покупке.

Далеко не все поддерживают эту инициативу чиновников. Некоторые считают, что создание баз данных пассажиров, к которой получат доступ лишь силовики, и тотальный транспортный контроль позволит следить за оппозиционерами 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.