«[Сотрудник ФСБ] предлагал крышевать»: отец осужденной за госизмену Антонины Зиминой рассказал, за что его дочь получила 13 лет

24 декабря 2020 Анна Монгайт
33 013

Областной суд Калининграда вынес приговор по обвинению в госизмене супругам Антонине Зиминой и Константину Антонцу. Зимину приговорили к 13 годам общего режима, Антонца — к 12,5 годам строгого режима. Обоим также назначен штраф в размере ста тысяч рублей. Супруги были арестованы в 2018 году, их обвинили в раскрытии личности оперативника ФСБ Максима Денисенко, а также в передаче спецслужбам Латвии секретных данных. По версии следствия, пара отправила латвийской разведке фотографии со своей свадьбы в 2015 году, одним из гостей на которой был Денисенко. О подробностях этого дела Анна Монгайт узнала у отца Антонины — Константина Зимина.

Константин Зимин рассказал, что его дочь познакомилась с Максимом Денисенко в 2012 году. Он добавил, что Максим ухаживал за Антониной, параллельно с этим склоняя ее к работе в ФСБ. В какой-то момент она начала рассматривать эту возможность, но все же процесс устройства на работу оборвала. Как отмечает отец, из-за многочисленных ограничений, в том числе на выезд. «Что-то не склеилось», — добавил Зимин. Он также сообщил, что, будучи гостем на свадьбе дочери, Максим Денисенко сам раскрыл свой статус. Более того, гостям из Латвии он предлагал «крышу».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа