Французы объявили бойкот Евро-2012 на Украине

Здесь и сейчас
1 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Об этом украинский МИД уведомили еще накануне, однако информация всплыла в прессе только сегодня утром. Такой политический жест связан с делом Юлии Тимошенко.

На Украину отказались ехать, прежде всего, французские чиновники – члены правительства. Об этом накануне заявила министр спорта Валери Фурнейрон.

Париж проинформировал об этом украинские власти еще накануне, но они новость так и не обнародовали. Президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что не поедет на Украину еще 24 мая. При этом речь идет именно об Украине, а не о польских матчах, ведь состязания принимают две страны. А бойкот объявляют именно чиновники, а не спортсмены.

Между тем, Франция – уже не первая европейская страна, которая оказывает на Украину давление в связи с делом Юлии Тимошенко. Еще в начале мая о таких же мерах объявили члены Еврокомиссии. Это произошло вскоре после того, как в прессе появились фотографии Тимошенко с синяками на теле.

Карасев: Это достаточно плохо повлияет на Януковича, потому что нужно учитывать – с Меркель отношения испорчены давно, и дело Тимошенко фактически привело к игнорированию канцлером Германии Виктора Януковича. Учитывая то, что Европейский союз – это, прежде всего, тандем Франция-Германия, то подключение Франции к бойкоту украинской власти и чемпионату Евро – это очень плохая новость. Это говорит о том, что Европейский союз не будет просто сквозь пальцы смотреть на то, что происходит в Украине. 

В Киеве действия европейцев уже сравнивали с методами ведения холодной войны. К слову, единого мнения относительно воздействия на Украину нет и внутри Евросоюза. Например, Польша, которая принимает свою часть чемпионата, призывает не к бойкоту, а лишь к мягкому давлению на Киев дипломатическими методами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.