Французы боятся, что их страна превратится в «гей-Лас-Вегас»

Здесь и сейчас
3 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Депутаты национальной ассамблеи Франции признали право геев на заключение брака. Голосование проходило на фоне массовых манифестаций в Париже, на которые вышли как сторонники, так и противники законопроекта.

249 голосов за, 97 – против. Таков результат голосования по первой статье законопроекта «Брак для всех». В ней сказано, что люди одного пола имеют право заключать брак. Таким образом социалисты начали выполнять одно из своих главных предвыборных обещаний – легализацию однополых браков. До 12 февраля депутатам предстоит рассмотреть остальные пункты законопроекта и уже проголосовать по его тексту целиком. Все время заседания в национальной ассамблее в Париже проходили две массовые акции, на которые вышли десятки тысяч человек. Одни поддерживают «Брак для всех» и чувствуют себя счастливыми, другие разочарованы и разозлены результатами голосования.

Дани Кюрон, противник однополых браков: Конечно, мы разочарованы. Все это не вызывает доверия. Это проблемы демократии, когда у французов на этот счет много разных мнений. Я считаю, что теперь нужно спросить обычных людей, что они думают об этом законе.

Такого его же мнения придерживается правая оппозиция. Максимум, на что она готова – обсуждать этот вопрос и потом, возможно, провести национальный референдум. Правые считают, что судьба этой скандальной инициативы не может решать только в парламенте. Особую критику у многих вызывает пункт о разрешении однополым парам усыновлять детей.

Лор Девилен, противница однополых браков: Мы открыты для диалога и мы готовы все обсуждать, но мы не должны забывать, что есть дети и раньше всего в этом мире они видят отца и мать.

На стороне противников однополых браков, конечно, католическая церковь. Правые вообще заявляют, что страна превратится в «гей-Лас-Вегас», куда гомосексуалы из разных стран будут приезжать, чтобы сыграть свадьбу. Еще они говорят об угрозе массовой иммиграции геев во Францию и свою очередную акцию протеста назначили на 24 марта. На нее, как ожидается, может прийти порядка пятисот тысяч человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.