Французские СМИ нашли «незаконнорожденного сына Гитлера»

Здесь и сейчас
20 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Когда француз Жан Мари Лоре узнал, кто его папа, он очень расстроился и даже впал в тяжёлую депрессию. Потому что оказалось, что его папа – Адольф Гитлер. Французский журнал Le Point рассказал миру о незаконнорожденном сыне фюрера.

Информацию о сыне Гитлера изданию удалось получить от адвоката Франсуа Жибо, потом она подтвердилась и в других источниках. Во время Первой мировой войны, воинская часть, в которой служил Гитлер (тогда он был ефрейтором), стояла во французской Пикардии. Там будущий фюрер познакомился с 16-летней Шарлоттой Лобжуа. Девушка косила траву, а Гитлер рисовал очередной набросок. Несмотря на то, что молодые люди говорили на разных языках, у них завязался роман. И уже в марте 1918 года Шарлотта родила сына. Соседи и знакомые стали называть мальчика «маленьким бошем», сыном немца.

Через несколько лет Шарлотта, уставшая от издевательств и насмешек, «подбросила» своего сына супружеской паре, которая его и усыновила. Мальчику дали фамилию Лоре. В 1939 году сын Гитлера отправился воевать против немцев, а во время нацистской оккупации, присоединился к французскому Сопротивлению.

В начале 50-х, незадолго до смерти, Шарлотта рассказала сыну о том, кто его отец. На Жана Мари Лоре это произвело неизгладимое впечатление. В последствие он даже написал книгу «Твой отец – Гитлер», но тогда она не стала популярной. Он рассказал, как в течение двадцати лет не брал отпуск, не ходил в кино и ничем не увлекался, кроме работы, чтобы не думать о своем происхождении. Жан Мари все же прошел ряд исследований (анализ крови, сравнение фотографий и почерка), которые показали, что он действительно сын Гитлера. После чего мужчине даже пришлось принимать антидепрессанты. Но на наследство фюрера Лоре претендовать не стал. В 1985 году Жан Мари Лоре умер. У него осталось двое детей.

Некоторые эксперты скептически отнеслись к этой французской статье о сыне Гитлера, назвав ее очередным мифом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.