Кто эти французские депутаты, которые едут в Крым.

И почему их не остановят протесты Украины, Берлина и французского МИД
Здесь и сейчас
23 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что с 1991 года, то есть с распада Советского Союза, и до 2014 года Крым был «мирно аннексирован» Украиной. При этом, по его словам, жившие там люди все это время чувствовали себя там на чужбине и мечтали «оказаться на родине». Кроме того, он предложил французским депутатам, которые собираются в Крым, поговорить с простыми жителями, чтоб убедиться, что они давно мечтали вернуться на родину.

Накануне стало известно, что французские парламентарии твёрдо намерены посетить Крым,   несмотря на все протесты украинской стороны, а также явные выражения неудовольствия и призывы отменить поездку, выражаемые, как французским МИД, так и официальным Берлином.

Как заявил представитель МИД Германии, Мартин Шефер, такой визит является нарушением норм международного права. Константин Косачёв, глава комитета по международным делам Совета Федерации, напротив, назвал предстоящий визит «первым шагом к прорыву», поскольку, по мнению Косачёва, «позицию делегации будет невозможно проигнорировать ни Национальному собранию Франции, ни Европарламенту, ни ПАСЕ с Парламентской ассамблеей ОБСЕ».  Французские депутаты, и вовсе не из партии Марин Ле Пен, что было бы понятно,  намерены после визита в Москву направиться в Ялту, а вслед за этим в Симферополь и Севастополь.

Подробности Дождь узнал у корреспондента RFI Ксении Гулии.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.