Французская журналистка, пострадавшая на акции в поддержку ДОЖДЯ: они никого не пустят ко мне в больницу, потому что боятся журналистов

Здесь и сейчас
9 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
ДОЖДЬ, Медиа

Комментарии

Скрыть

Гражданка Франции Натали Уварова, пострадавшая накануне при разгоне акции на Манежной площади, оказалось правнучкой знаменитого графа Уварова, автора принципа «Православие, самодержавие, народность». Сейчас она находится в Боткинской больнице, у нее диагностирован перелом шейки бедра. На акции, которая называлась «ДОЖДЬ идет» и во время которой люди с зонтиками хотели поддержать наш телеканал, были задержаны 43 человека.

Французская журналистка находится в Боткинской больнице, у нее перелом шейки бедра — это достаточно сложный перелом. У ее палаты стоят охранники, внутрь никого не пускают даже с разрешения главврача. У самой Натали нет никаких претензий к сотрудникам полиции. Она говорит, что они ее не толкали.

Что касается других задержанных — всего их было больше тридцати человек, — все они оказались в отделениях полиции — в ОВД «Басманное», «Хамовники», «Якиманка».

Их не выпускали до поздней ночи. В протоколах писали, что люди вышли на митинг против Олимпиады. Все задержанные отказывались подписывать протоколы, и спор по этому поводу c участием полицейских и адвокатов продолжался до самого утра.

В результате у всех — административная статья 20.2 — несанкционированный митинг. В протоколах написано, например, следующее: «Держал в руках неустановленный предмет в виде зонта». За это участникам флешмоба грозит от 10 до 20 тысяч штрафа.

Фото: Александр Барошин

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.