Франсуа Олланд возглавил многомиллионный Республиканский марш в Париже и взлетел в рейтинге «Медиалогии»

Здесь и сейчас
12 января 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое заметное перемещение за прошедшие выходные отмечено у президента Франции Франсуа Олланда, который возглавил Республиканский марш, прошедший накануне в Париже.  

Вместе с Олландом в шествии приняли участие лидеры других стран: Великобритании, Германии, Швеции, Израиля, Палестины. Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Олланд переместился вверх на 22 позиции и оказался на 2 месте.

Строчкой ниже, на 3 позиции, расположились братья Саид и Шериф Куаши, совершившие нападение на редакцию журнала «Шарли Эбдо».

Следом за ними, на 4 позиции, канцлер Германии Ангела Меркель, которая, несмотря на новогодние праздники, продолжила попытки налаживания диалога между российским и украинским президентами. Меркель позвонила Владимиру Путину в субботу и обсудила с ним аспекты украинского кризиса.

Попал в десятку также и премьер-министр Украины Арсений Яценюк из-за своего интервью немецкому телеканалу АRD, в котором рассказал о советском вторжении на Украину и Запад, что сразу вызвало множество комментариев с российской стороны с требованиями объяснить, что же Яценюк имел ввиду.

Российский премьер Дмитрий Медведев, обычно занимающий 2 строчку рейтинга, за праздники опустился сразу на четыре позиции и оказался на 6 месте. А Владимир Путин по-прежнему находится на 1 месте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.