Фотожурналист Дмитрий Беляков: освобождена униженная бойцами «ДНР» Ирина Довгань

Здесь и сейчас
28 августа 2014

Комментарии

Скрыть

Гражданка Украины Ирина Довгань, которую бойцы батальона «Восток» «Донецкой народной республики» несколько дней назад привязали к «позорному столбу», а позже задержали, обвинив в том, что она якобы содействовала наводчикам артиллерии, из-за чего гибли мирные жители, отпущена на свободу и скоро воссоединится со своей дочерью. Об этом рассказал фотожурналист Дмитрий Беляков, способствовавший освобождению Довгань, в эфире Дождя.

По словам Белякова, командир батальона «Восток» Александр Ходоковский не знал, что Довгань находилась на его базе, и пообещал наказать виновных.

«После вмешательства Марка Франкетти, моего коллеги, и моего нам удалось убедить его, что Ирину необходимо освободить. В общем-то, уговаривать особо и не пришлось — Александр сам провел собственное расследование, выразил возмущение произошедшим, подтвердил, что он абсолютно не знал, что эта женщина содержалась на его базе. Он обещал, что виновные будут наказаны. В общем, я свидетельствую, что Ирина Довгань сейчас жива, здорова, с ней все в порядке, и она очень скоро воссоединится со своей дочерью», — сообщил журналист.

26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, бойцы батальона «Восток» привязали к «позорному столбу» в центре Донецка. В руки женщине дали табличку «Она убивает наших детей — агент карателей». Сообщалось, что к женщине подходили прохожие и высказывали свое мнение о ее деятельности и позиции.

Как сообщается на сайте города Донецка, ранее сепаратисты вошли в дом женщины в городе Ясиноватое, потому что в нем горел свет. На тот момент во всем городе третью неделю не было электроэнергии, а у Довгань был дизель-генератор. В ее доме сепаратисты нашли украинские флажки и стикеры, а в ее планшете обнаружили открытые украинские сайты и сочли это достаточным основанием для обвинения женщины в «шпионаже на Киев».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 71 191 подписчику Дождя
Оформи подписку