Фотографа Синякова отпустили под залог

Здесь и сейчас
18 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Калининский районный суд Петербурга изменил меру пресечения фотографу Денису Синякову, арестованному по делу об акции «Гринписа» на нефтеплатформе в Печорском море. Как передал корреспондент ДОЖДЯ, суд отпустил Синякова под залог в два миллиона рублей.

Как сообщил ранее журналист Евгений Фельдман, в ходе заседания прокурор заявил, что не выступает против освобождения Синякова под залог, а следователь, напротив, призвал суд оставить его под стражей.

Синяков, снимавший акцию экологов у нефтеплатформы «Приразломная», работал по контракту с Greenpeace, а также выполнял редакционное задание «Ленты.ру», которое было приобщено к материалам дела наряду с обращениями более 300 журналистов и фотографов, потребовавших освободить арестованного.

Ранее в понедельник суд под залог в такую же сумму освободил из-под стражи врача Екатерину Заспа с «Арктик Санрайз». Она выйдет из СИЗО, когда будут внесены средства.

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы, им предъявлены обвинения в хулиганстве. Большинство из них – иностранные граждане. 12 ноября активисты были переведены в Петербург, где содержатся в СИЗО

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.