Фотографа Синякова отпустили под залог

Здесь и сейчас
18 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Калининский районный суд Петербурга изменил меру пресечения фотографу Денису Синякову, арестованному по делу об акции «Гринписа» на нефтеплатформе в Печорском море. Как передал корреспондент ДОЖДЯ, суд отпустил Синякова под залог в два миллиона рублей.

Как сообщил ранее журналист Евгений Фельдман, в ходе заседания прокурор заявил, что не выступает против освобождения Синякова под залог, а следователь, напротив, призвал суд оставить его под стражей.

Синяков, снимавший акцию экологов у нефтеплатформы «Приразломная», работал по контракту с Greenpeace, а также выполнял редакционное задание «Ленты.ру», которое было приобщено к материалам дела наряду с обращениями более 300 журналистов и фотографов, потребовавших освободить арестованного.

Ранее в понедельник суд под залог в такую же сумму освободил из-под стражи врача Екатерину Заспа с «Арктик Санрайз». Она выйдет из СИЗО, когда будут внесены средства.

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы, им предъявлены обвинения в хулиганстве. Большинство из них – иностранные граждане. 12 ноября активисты были переведены в Петербург, где содержатся в СИЗО

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.