Фотографа Саакашвили обвинили в шпионаже

Здесь и сейчас
7 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Грузинские спецслужбы ополчились на фотографов. Сегодня в Тбилиси арестовали четверых известных фотокорреспондентов, среди которых и личный фотограф президента Михаила Саакашвили. Всем им предъявили обвинения в шпионаже. Правда, какую именно информацию и кому передавали фотографы - не уточняют.

Фотокорреспондентам до сих пор не разъяснили подробности обвинения. В МВД Грузии сказали лишь, что якобы у одного из фотографов обнаружили сумку с десятью тысячами евро.  Фотографам грозят тюремные сроки от 8 до 12 лет лишения свободы. Пресс-служба президента Грузии отказалась давать нашему телеканалу любые комментарии на эту тему.

В интервью нашему телеканалу жена одного из задержанных - фотографа Георгия Абдаладзе, рассказала подробности ареста.

Абдаладзе: Мы были дома, спали, это было 2 часа ночи. Раздался звонок в начале трех часов, открыл Георгий сам, вошли к нам в штатском, они не было в форме, 5 или 6 человек – я уже не помню. Велели нам одеться всем, выйти из комнаты и мобильные телефоны конфисковали тут же, чтобы никуда мы не позвонили. В другую спальню они нас вывели и остались одни с Георгием. Через две минуты нас тоже вернули в эту комнату, и уже Георгий был в наручниках. Приступили к обыску. Тщательно обыскали весь дом, все конфисковали из комнат – компьютер, который принадлежит моему отцу и лэптоп. Они вели себя крайне корректно, только не отвечали на наши вопросы. Нас не допросили, Георгия тоже не допросили, потом забрали его где-то в начале 7-го, в 6 часов утра фактически его забрали из дома, велели одеться поприличнее. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.