Самые богатые женщины в российской власти: список Forbes

13 июля, 14:38 Когершын Сагиева
14 425 6

Журнал Forbes огласил список самых богатых женщин в российской власти.

На первом месте оказалась член комитета Госдумы по охране здоровья депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина.  Ее доход в прошлом году превысил 56 миллионов рублей.  По словам Соломатиной, ее основной заработок — зарплата депутата, а также «источники доходов, связанные с владением определенным имуществом».

На втором месте рейтинга — сенатор от Тувы Людмила Нарусова. В прошлом году она заработала более 28 миллионов рублей.

Третье место в списке заняла вице спикер Госдумы от «Справедливой России» Ольга Епифанова, у нее 24 с половиной миллиона. То есть ее доход составляет около 2 млн. рублей в месяц.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заняла только четвертую строчку рейтинга,  ее доход почти 23 миллиона рублей. При составлении списка  Forbes учитывал декларации членов Госдумы, Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента России.

По оценке  Transparency International,  средний заработок в Госдуме, без учета надбавок за работу в комитетах, в 2016 году составлял около 387 000 рублей в месяц. В пересчете на год получается 4,64 млн рублей. Доход самых богатых женщин превышает эту цифру примерно в 5 раз.

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсант

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера