Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
584

Как заработать $30 млрд за год.

Forbes назвал самого успешного человека планеты
Здесь и сейчас
11 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самым успешным человеком планеты по итогам года стал основатель и глава интернет-компании Amazon Джефф Безос. Об этом Forbes сообщил в пятницу, 11 декабря. Состояние бизнесмена оценивается в 58 миллиардов долларов, но самое интересное, что практически половину этой суммы он заработал за последний год. Почти 30 миллиардов долларов за год. Это похоже мировой рекорд, Это больше, чем заработал Марк Цукерберг или Сергей Брин, эта сумма, которая сама по себе позволяет войти в двадцатку миллиардеров мира. Как это возможно? Нам рассказал финансовый аналитик,  директор аналитического департамента инвестиционной компании «Golden Hills – Капитал» Михаил Крылов.

Кто такой Джефф Безос

Основатель и глава компании Amazon Джефф Безос стал бизнесменом года; он вошел в четверку самых богатых бизнесменов в мире, по версии Forbes.

 

— Его состояние оценивается в $58,4 млрд. При этом с марта 2015 оно увеличилось на $29,5 млрд.

 

— Никто никогда не зарабатывал 30 млрд долларов за 9 месяцев. Но несколько человек приближались к этой отметке.

 

— Марк Цукерберг разбогател за тот же срок на $11 млрд и занял вторую строчку рейтинга самых успешных бизнесменов 2015-го года.

 

— Секрет успеха Безоса – в том, что акции его компании Amazon выросли вдвое за год. А она и так недешево оценивалась.

 

— Самые успешные бизнесмены – также владельцы IT-компаний. Это тренд.

 

— Безос обошел конкурентов, осуществляя правильный маркетинг и приобретая выгодные активы.

 

— Начав с интернет-магазина, Amazon быстро переключился и занял новую нишу как производитель ридеров, став одной из крупнейших IT-компаний мира.

Фото: Википедия

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.