Фонд UCP не признал отставку Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте»

Здесь и сейчас
22 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, владеющий 48% «ВКонтакте», не считает отставку Павла Дурова с поста гендиректора социальной сети «свершившимся фактом», сообщил Forbes партнер UCP Юрий Качуро.

При этом в фонде считают, что исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, приняв такое решение без обсуждения с советом директоров, «явно превысил свои полномочия».

По словам Качуро, об увольнении Павла Дурова в UCP узнали из СМИ. Фонд попросил юристов проанализировать ситуацию.

«Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности», — заявил Качуро, добавив, что вопрос о гендиректоре «ВКонтакте» будет рассмотрен на ближайшем совете директоров. 

Качуро также прокомментировал заявление Дурова о том, что с его уходом «ВКонтакте» «переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова». 

«Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем. Среди наших соинвесторов и клиентов, к сожалению, нет ни господина Сечина, ни господина Усманова», — сказал представитель UCP.

По словам Качуро, Дуров, защищаясь от претензий акционеров по эпизодам растраты средств компании и нарушений обязанностей гендиректора,  «не нашел ничего лучшего, чем попытаться политизировать ситуацию и представить себя в роли «политического мученика».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.