«Фонд Светланы Изамбаевой» собирает деньги на летний лагерь для детей с ВИЧ-инфекцией

Зачем это нужно и как можно помочь
11 июля, 13:22 Дарья Полыгаева
818 0

«Фонд Светланы Изамбаевой», который поддерживает женщин и детей с ВИЧ, собирает средства для летнего образовательного лагеря. Это площадка для обучения ВИЧ-позитивных подростков из разных регионов России. Все они станут юными тренерами и смогут работать с другими заболевшими сверстниками — адаптировать их к жизни с ВИЧ. В фонде говорят, что именно такой формат, когда подросток помогает подростку — самый эффективный. О том, как будет оргазинован лагерь, рассказала сама Светлана Изамбаева.

Одна из главных проблем молодых людей с ВИЧ в том, что они не всегда или не вовремя принимают лекарства. Это может привести к тому, что лечение и вовсе перестанет работать. Юные тренеры помогут таким ВИЧ-позитивным изменить свое отношение к болезни и ее лечению. 

Лагерь будет проходить в Сочи. В течение 10 дней активисты будут обучать всех желающих молодых людей. Среди спикеров будут не только активные подростки, которые поделятся опытом жизни с ВИЧ, но и психологи и врачи-инфекционисты. 

Если у вас возникло желание поддержать проект, то вы можете пожертвовать деньги через SMS-сообщения. Для этого нужно отправить сообщение на номер 7715 с текстом: «КАЗАНЬ и сумма пожертвования», например «КАЗАНЬ 100».

Целью Фонда является осуществление благотворительной деятельности в сфере пропаганды здорового образа жизни, социально-экономической деятельности, защиты прав граждан, культуры, искусства, организации досуга детей и молодежи; оказание материальной и иной помощи всем категориям социально не защищенных лиц независимо от их национальности, гражданства, вероисповедания.

Фото: depositphotos

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера