Концерт фонда "Федерация": Елена Север стала Леной Мороз

Здесь и сейчас
11 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В субботу, сразу после обеда, проехать и пройти по улице Косыгина было нельзя. Вся прилагающая к Воробьевым горам часть была перекрыта. На следующий день – та же ситуации. Дежурили и на спусках к станции метро Воробьевы горы, чтобы люди не могли подняться на смотровую и обходили эту огромную территории по набережной.

Представитель фонда Владимир Киселев был неточен, заявив, что аккредитованы 15 журналистов, включая западных. Пропуск получила только "Комсомольская правда", портал "Бюро 224" и канал "СТС", который, видимо, покажет видео-версию концерта. Кроме того, собравшимся фотографам и операторам не разрешали снимать даже издалека.

Машины с мигалками и номерами АМР парковались со стороны улицы Косыгина, либо, обладая спецпропуском, проезжали сразу на территорию: а дальше еще один пропускной пункт вроде КПП. Причем, было понятно: Владимир Путин не приедет. Об этом его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил еще в прошлый четверг. Правительство было представлено министром культуры Александром Авдеевым и министром образования Александром Фурсенко. Александр Авдеев в очередной раз допустил ляп, назвав ведущую вечера и патронессу фонда Елену Север Леной Мороз.

Концерт начался с часовым опозданием. Скандал второй. С тенором Андреа Бочелли не согласовали трансляцию в Зеленом театра Парка горького, и он отказался выходить на сцену. Потом вопрос уладили, впрочем, в самом Зеленом театре посмотреть концерт собралось около 50 человек. Зато полиция дежурила и там. Еще скандал – демонстрация фотографий умершей в прошлом году девочки Даши Звонаревой. Ее родители написали письмо в "Коммерсантъ", где возмутились, что организаторы концерта используют в рекламном ролике фотографию их еще живой девочки. На сцену в этом вечер выходили представители онкологических клиник, и звезды подписывали огромные бумажные сертификаты – обычно на 3 млн рублей. Актриса Кароль Буке, объединившись с коллегами, подписала сразу 2 сертификата двум московским клиникам на общую сумму 165 млн рублей. Актриса Изабелла Росселини сказала со сцены, что была обеспокоена статьями английской прессы о фонде, но надеется, что в этот раз поводов для скандала не будет. В вечере приняли участие также актеры Джереми Айронс, Стивен Сигал, Энди Гарсия, Софи Лорен, закрывал мероприятие Вуди Аллен. Он доехал до Москвы вопреки сомнениям – юристы позволили ему это сделать – и сыграл полноценный концерт на кларнете в сопровождении оркестра. О сумме пожертвования Вуди Аллена не сообщается. На следующий день Воробьевы горы снова были перекрыты, и на смену Андреа Бочелли пришел тенор Хосе Кореррас. Накануне он вместе с Софи Лорен навестил детей в онкологическом отделении одной из московских клиник. Сколько артисты пожертвовали клиникам – не уточняется. Но у фонда действительно нет счета, и артисты и бизнесмены помогают больницам адресно.

Узнать о сумме гонораров, выплаченных иностранным звездам, было невозможно. Об этом отказывался говорить промоутер Сэм Арутюнян – именно он отвечал за привоз большинства артистов -, а также агенты звезд.


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.