Скандальный фонд "Федерация" собирает звезд

Здесь и сейчас
8 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Москвичам завтра придется объезжать или обходить стороной улицу Косыгина, где вечером состоится грандиозный концерт благотворительного фонда "Федерация". За безопасность этого действа отвечает Федеральная служба охраны, и автомобильное движение в связи с этим будет ограничено, однако, ни премьер, ни президент мероприятие не посетят.

Между тем, один скандал уже случился. Накануне московский департамент по рекламе принял решение демонтировать рекламные плакаты фонда, незаконно закрывавшие фасады зданий.

Завтрашний концерт - закрытое мероприятие, приглашены около 300 человек. В основном это друзья спонсоров фонда - это компании, связанные с бизнесменом Константином Малофеевым, а также друзья девелопера Мирослава Мельника. Среди непосредственных инвесторов - создатель фонда "Федерация" бывший торговец нефтепродуктами, а ныне глава компании "Технология Инвест" Сергей Грицай. Как познакомились Сергей Грицай и Владимир Киселев – сейчас он единственное официальное лицо фонда – неизвестно. Девиз нынешнего концерта, приуроченного к отмечаемому сегодня дню любви и верности: «Русская душа – как архангел, который идет, чтобы направлять эволюцию человечества и вести его к новой эпохе». Наряду с проектами Владимира Киселева – группы "Русские", "Санкт-Петербург", "Земляне" выступят теноры Андреа Бочелли и Хосе Кареррас, а в зале будут присутствовать Софи Лорен, Ларри Кинг, Фрэнсис Форд Коппола, Стивен Сигал. Заявленные на афишах Вуди Аллен и Дастин Хоффман отказались принимать участие в концерте.

Бесплатная трансляция шоу вопреки распространенным ранее сведениям, будет проходить не в Парке Горького, а в Зеленом театре Стаса Намина. Директор парка Сергей Капков сказал, что ответственности за это они не несут.

Что касается больниц, указанными на сайте фонда – всего их 20, то часть из них информацию никак не комментируют, некоторые узнают об этом впервые.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия