ФМС и трудовые мигранты встретят вместе новогодние праздники

Здесь и сейчас
28 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сотрудники Федеральной миграционной службы будут задерживать нелегалов в Москве в новогоднюю ночь и во время всех праздничных дней, такую информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает агентство «РИА Новости».

Особое внимание сотрудники Федеральной миграционной службы уделят местам массовых гуляний.

Корреспонденту ДОЖДЯ удалось дозвониться в пресс‑службу ФМС. Там подтвердили эту информацию.

Вот что рассказала Залина Корнилова, пресс-секретарь директора ФМС Константина Ромадановского.

Корнилова: Да, действительно, сотрудники Федеральной миграционной службы в праздничные дни будут присутствовать на улицах города. В первую очередь, для оказания помощи людям, которые нуждаются в каких-то консультациях сотрудников ФМС. И, конечно же, в случае необходимости, сотрудники Федеральной миграционной службы, совместно с правоохранительными службами, будут пресекать нарушение миграционного законодательства.

Особое внимание сотрудники ФМС в новогодние праздники уделят местам массовых гуляний. По опыту прошлых лет можно сказать, что больше всего представителей ведомства будет на Красной площади и Поклонной горе. Там в Новогоднюю ночь собирается больше всего приезжих, москвичи предпочитают отмечать Новый год не на улице.

Также правоохранители обещают патрулировать привокзальные площади и территорию около станций метро. На самом деле такие проверки для столицы традиционны, но в этом году они вызывают некоторые опасения. Это связано с ноябрьскими рейдами и задержаниями граждан Таджикистана после приговора летчикам российской авиакомпании в этой стране. Тогда только в Москве были задержаны более двухсот мигрантов из Таджикистана. ФМС в ноябре распространила заявление о том, что выходцы именно из этой страны совершают больше всего преступлений среди приезжих. Однако после того, как летчики были амнистированы и вышли на свободу, заинтересованность ФМС таджиками быстро пошла на спад.

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские Трудовые Мигранты» Каромат Шарипов призывает приезжих в новогоднюю ночь не бояться. 

Шарипов: То, что они хотят выйти - это хорошо, потому что в эту ночь, я думаю, многие, которые уже прячутся от правоохранительных органов, может, хотят подышать свежим воздухом, а в это время происходит задержание. Это слава богу. Самое главное, что нет конфликта между какими-то государствами СНГ. Там нечего бояться сегодня таджикам, грузинам, узбекам, потому что сейчас никто не закрыт, ни одного летчика нет в тюрьмах в тех странах, поэтому спокойно можно выйти людям и праздновать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.