Жестокие задержания у президентской администрации

Здесь и сейчас
19 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Защитники Химкинского леса попытались сегодня в два часа дня организовать возле памятника Кириллу и Мефодию в непосредственной близости к президентской администрации флешмоб под названием "Кто виноват?". И, по свидетельству нашего коллеги, Александра Медведева, который побывал на месте событий, флешмоб получился очень коротким. 

Медведев: Собственно, вопрос «Кто виноват?» даже никто не успел задать. Происходило вес очень быстро. Причем, ничто не предвещало такого бурного развития событий. Буквально за несколько секунд до 14.00 на площади было очень спокойно, милиционеров было мало, да и журналистов тоже было мало, все было очень тихо. И появились пикетчики, им даже не дали возможности дойти до памятника, то есть пикета-то и не было толком. Их остановили милиционеры на лестнице перед подъемом к памятнику Кириллу и Мефодию, и дальше все по секундам. Милиционеры сказали, что пикет несанкционирован, он запрещен. Пикетчики спросили: «Вы кто?», есть ли у них документы, и на каком основании их задерживают. Ответа, естественно, не прозвучало, и тут же началась потасовка. Причем, очень жесткая, никто, видимо, не ожидал, что будет настолько все бурно. Пикетчиков скрутили, затащили в автобусы. Они пытались показать следующее: у них на плечах сидели такие куклы с табличками «Путин» и кто-то еще - не успели разглядеть даже. А на груди у них были таблички «Народ». И «олигархов» быстро повалили на землю, куда-то утащили, а «народ» потащили вот в этот автобус. Уже возле этого автобуса выяснилось, что задержанных 5 человек. Потом Евгения Чирикова, лидер движения «В защиту Химкинского леса», созвонившись с Интерфаксом, подтвердила, что задержанных 5 человек. Их повезли в ближайшее отделение полиции на Китай-городе, и пока их дальнейшая судьба неизвестна. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия