«Победа российского оружия и интеллекта»: гендиректор NtechLab об успехе программы распознавания лиц, признанной лучшей в мире

8 ноября, 14:45 Григорий Алексанян
8 391 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Российская компания NtechLab, разработчик сервиса FindFace, выиграла соревнование в США по качеству и скорости распознавания изображения. В сентябре также стало известно о ее сотрудничестве с мэрией Москвы в рамках пилотного проекта по распознаванию лиц на улицах столицы. Генеральный директор NtechLab Михаил Иванов рассказал о конкурсе и сотрудничестве с мэрией.

 

Фото: YouTube / FindFace

Иванов отметил, что победа в конкурсе американского агентства передовых исследований в области разведки IARPA для NtechLab далеко не первая — первую победу они одержали в 2015 году, когда на одном из конкурсов российская компания опередила Google, с тех пор «не прекращается череда успехов». На конкурсе IARPA алгоритм FindFace одержал победу в двух из трех номинаций, а в третьей занял второе место.

По поводу работы с мэрией Москвы Иванов сказал, что они сотрудничают по вопросу поиска и распознавания террористов, а также повышения эффективности городского видеонаблюдения. Слухи по поводу распознавания лиц на последних несанкционированных митингах Иванов назвал «домыслами».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера