«Победа российского оружия и интеллекта»: гендиректор NtechLab об успехе программы распознавания лиц, признанной лучшей в мире

8 497 0

Российская компания NtechLab, разработчик сервиса FindFace, выиграла соревнование в США по качеству и скорости распознавания изображения. В сентябре также стало известно о ее сотрудничестве с мэрией Москвы в рамках пилотного проекта по распознаванию лиц на улицах столицы. Генеральный директор NtechLab Михаил Иванов рассказал о конкурсе и сотрудничестве с мэрией.

 

Фото: YouTube / FindFace

Иванов отметил, что победа в конкурсе американского агентства передовых исследований в области разведки IARPA для NtechLab далеко не первая — первую победу они одержали в 2015 году, когда на одном из конкурсов российская компания опередила Google, с тех пор «не прекращается череда успехов». На конкурсе IARPA алгоритм FindFace одержал победу в двух из трех номинаций, а в третьей занял второе место.

По поводу работы с мэрией Москвы Иванов сказал, что они сотрудничают по вопросу поиска и распознавания террористов, а также повышения эффективности городского видеонаблюдения. Слухи по поводу распознавания лиц на последних несанкционированных митингах Иванов назвал «домыслами».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера