Финансовый кризис в Белоруссии перешел в явную форму

Здесь и сейчас
30 марта 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Финансовый кризис в Белоруссии перешел из скрытой в явную форму. Центральный банк страны расширил границы валютного коридора до 10%, то есть по сути провел девальвацию белорусского рубля — уже вторую с начала нынешнего кризиса.

Золотовалютные резервы снизились с начала этого года на 20% — на миллиард долларов — с составляют всего четыре миллиарда. Как итог — наличных в банкоматах просто нет. Дошло до того, что концерн "Белнефтехим" запретил продавать на своих АЗС больше 100 литров бензина в одни руки. С прошлой недели население массово снимает валютные вклады из банков.

Спасти белорусскую экономику может только кредит. Минск рассчитывает получить от Москвы $3 млрд. Россия, правда, спасать Белоруссию не торопится.

Сегодня на девальвацию отреагировали и мировые рынки. Агентстсво Moody's снизило рейтинг Белоруссии на одну ступень — до уровня B2 — с негативным прогнозом, указав на проблемы с получением иностранного финансирования.

Проблемы белорусской экономики обсуждаем с Ярославом Романчуком, бывшим кандидатом в президенты страны.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия