«Финал был понятен, когда у него изъяли загранпаспорт»: Ольга Романова о задержании Кирилла Серебренникова

22 августа, 17:27
17 464 0

Режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, где он снимал фильм «Лето» про Виктора Цоя. Следственный комитет уже предъявил обвинение — Серебренникову вменяют статью о мошенничестве в особо крупном размере. Глава правозащитной организации «Русь Сидящая» Ольга Романова прокомментировала ситуацию вокруг, сложившуюся вокруг режиссера.

«А вообще финал был понятен в день, когда у Кирилла Серебренникова изъяли загранпаспорт. Я думала, что до выборов ситуация будет подвешенной — мастерам культуры дадут выразить свое искреннее, пламенное и бесплатное мнение по этому вопросы, а уж потом оценят степень пламенности и искренности. Наши адвокаты говорили — нет, до нового года все решится, причем негативно. И только опытный экс-следователь и экс-прокурор, ныне орел "Руси сидящей", хмыкал и уверенно припечатывал: "всё закончится еще летом". Причем дела не видел никто из нас. Дело же не в деле», — считает Ольга Романова.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера