«Фильм „Чайка“ бьет сильнее, чем „Левиафан“».

Надежда Толоконникова о новом клипе Pussy Riot
Здесь и сейчас
16:47, 3 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Музыка

Комментарии

Скрыть

Группа Pussy Riot сняли клип на песню «Чайка», в которой обращаются к острым проблемам современной России. В основу клипа лег скандал вокруг расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о генеральном прокуроре России Юрии Чайке. Участница группы Надежда Толоконникова рассказала Дождю, как и почему родилась идея снять клип по мотивам расследования. 

Толоконникова сказала, что идея клипа родилась благодаря расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. «Это один из самых сильных и смелых политических жестов», — сказала она. Толоконникова добавила, что  фильм «Чайка» произвел на нее очень сильное впечатление. По ее словам, настолько сильное впечатление на нее произвел только «Левиафан». Но «"Чайка" бьет сильнее, — отметила Толоконникова. — потому что она реальна». 

«Когда ты понимаешь, что это не просто вымысел, но это то, что окружает тебя, у тебя начинают бежать мурашки по коже. И поэтому пришлось отреагировать на это», — пояснила Толоконникова. 

Она добавила, что клип — это «такой мастер-класс, рассказ со стороны чиновника, со стороны Чайки, своим детям, своим сыновьям о том, как правильно жить». По словам Толоконниковой, клип преследует две цели: «во-первых, хотелось бы призвать к отставке генерального прокурора Чайки и всех членов его криминальной семьи. И во-вторых, хотелось, чтобы как можно больше людей увидели расследование Навального».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.